Tortelli fritti alla crema

Un’idea gustosa per grandi e piccini. Un peccato di gola a cui è difficile rinunciare

Un’idea gustosa per grandi e piccini. Un peccato di gola a cui è difficile rinunciare.

INGREDIENTI

per la pasta:

› 500 g di farina

› 60 g di burro

› 100 g di zucchero

› 2 uova

› 1 pizzico di sale

› 1 bustina di lievito in polvere per dolci

› zucchero a velo

per la crema pasticciera:

› ½ litro di latte

› 2 uova

› 40 g di farina

› 50 g di zucchero

› scorza grattugiata di limone

› 1 stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

Sbattere 2 uova con 100 g di zucchero, mettere un pizzico di sale, 500g di farina setacciata e il lievito. Lavorare fino a ottenere un impasto compatto, se necessario aggiungere un po’ di latte. Lasciar riposare per 30 min. In un tegame amalgamare 2 uova e 50 g di zucchero. Aggiungere 40 g di farina e la scorza grattugiata di mezzo limone. Versare il latte scaldato, con una stecca di vaniglia, fino quasi all’ebollizione. Mescolare continuamente la crema a fiamma moderata finché non si rapprende. Stendere la sfoglia alta un millimetro. Ritagliare dei quadrati di 5 cm di lato, porvi al centro la crema e richiudere formando un triangolo, sigillare con cura i bordi e realizzare un tortello. Friggere in olio bollente di semi di arachidi. Spolverare con zucchero a velo.

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