La carne all’uccelletto

Ho optato per la cadea, ovvero il diaframma del bovino, un taglio non molto grande ma particolarmente rosso e saporito, arricchito con timo, erba fungo e sale affumicato. Dal blog La piccola casa
Ecco una facile e veloce ricetta per preparare un ottimo piatto a base di carne rossa, in particolare ho optato per la cadea, ovvero il diaframma del bovino, un taglio non molto grande ma particolarmente rosso e saporito. Di solito si usa tritata, io questa volta ho optato per la versione tagliata ad uccelletto che ho fatto andare con sale affumicato, timo e erba fungo, quest’ultima è un’erba aromatica che hai il particolare di odorare di fungo e quindi insaporire in modo particolare i piatti, io la coltivo insieme a molte altre erbe sul mio orterrazzo.
Come dicevo, questo piatto è veramente veloce da preparare e vi assicuro anche molto saporito e profumo, ecco quindi la ricetta:
 Ingredienti per 4 persone
600 grammi di cadea tagliata a uccelletto
rametti di timo fresco
erba fungo
sale affumicato
olio extra vergine di oliva
vino bianco secco
uno spicchio d’aglio
basilici
pepe
Tritare l’aglio e farla appassire in padella con due cucchiai d’olio, aggiungere la carne e far saltare per un minuto a fiamma alta, aggiungere le erbette, il sale affumicato, un po’ di pepe, mescolare, quindi bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco, a piacere aggiungere qualche foglia di basilico e terminare la cottura per un paio di minuti con fiamma moderata. Servire al centro dei piatti.
Buon appetito a tutte e tutti

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