Sfoglia la rivista

Ambiente > Iniziative

Insalata di pollo con pomodori perini, sedano, olive e cetrioli sottaceto

di Massimiliano Fattorini

- Fonte: Città Nuova


Un pranzo estivo semplice, ma molto gustoso, da preparare senza difficoltà. Dal blog La piccola casa

insalata di pollo con pomodori perini

Ecco una ricetta che si può utilizzare per accompagnare un aperitivo, magari presentando l'insalata in piccole coppette.

Ingredienti:

-due cosciotti di pollo disossati
-quattro pomodori perini
-una costa di sedano
-sei cetriolini sottaceto
-una ventina di olive denocciolate in salamoia
-un cucchiaio di capperi sotto sale 
-due foglie di alloro
-vino bianco secco
-sale grosso
-sale fino
-succo di limone 
-pepe bianco in grani (da macinare) 
-olio extravergine di oliva

Lessare per circa 40 minuti le due cosce di pollo in acqua salata con due foglie di alloro e un po' di vino bianco secco. Nel frattempo lavare i pomodori perini e il sedano, quindi tagliarli a fette, sgocciolare i cetriolini e tagliarli a fettine, mettere tutto in una ciotola grande, quindi sciacquare le olive e i capperi e aggiungere alle verdure. Scolare il pollo e spolpare le cosce, tagliare a pezzettini la carne, aggiungere la polpa alle verdure e condire con olio extra vergine di oliva, sale fino, una bella grattata di pepe bianco (è un po' meno piccante) e un po' di succo di limone e buon appetito a tutte e tutti.

Riproduzione riservata ©

Condividi

Ricevi le ultime notizie su WhatsApp. Scrivi al 342 6466876