Gnocchi di zucca con gorgonzola e noci

Basterà un po’ di tempo e un pizzico di pazienza per ottenere un primo piatto profumato e molto saporito, l’ideale per un pranzo autunnale

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi:

›  1,3 kg di zucca

›  300 g di farina

›  1 uovo

› sale

› zucchero

per il condimento:

›  40 g di burro

›  250 g di gorgonzola dolce

›  gr. 50 g di mascarpone

›  8 noci

›  parmigiano reggiano

›  1 spicchio di aglio

›  noce moscata

›  sale e pepe nero

 

Preparazione

Cuocere le fette di zucca con  la  buccia  in  forno per un’ora a 200°C avvolte  nella stagnola. Poi eliminare la buccia e ridurle in purea. Quando si sarà freddata, amalgamarla alla farina, all’uovo,  sale e un pizzico di zucchero. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Con un pezzo dell’impasto formare una stringa grossa come un dito, tagliarla a tocchetti e su una forchetta, appoggiando uno gnocco per volta sui rebbi (puliti e  infarinati), schiacciarlo in modo da ricavare la classica rigatura degli gnocchi. Lessarli, non appena saliranno in superficie saranno pronti. Per il condimento, far dorare uno spicchio d’aglio nel burro, aggiungere i gherigli di noce sminuzzati e grattugiarvi la noce moscata, mettervi  il gorgonzola e il mascarpone, poco sale. Eliminare lo spicchio d’aglio e unirvi gli  gnocchi. Amalgamare e spolverare di parmigiano grattugiato e del pepe nero.

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