Gamberi al vapore di lime

Un antipasto facile e buono con olio extravergine e zenzero, che aumentando le quantità può essere trasformato in un ottimo secondo. Dal blog La piccola casa
gamb

Ecco una ricetta davvero semplice e veloce da preparare, dei gustosissimi gamberi al profumo di zenzero conditi con olio extravergine di oliva e succo di lime.
Una ricetta davvero semplice da realizzare, ma vi assicuro gustosa e profumata. Un antipasto facile da realizzare ma che volendo può essere trasformato aumentando le quantità in un ottimo secondo.

Ingredienti per quattro persone

500 grammi di gamberi sgusciati
un lime
un pezzo di zenzero fresco di circa due centimetri
sale
un lime
olio extravergine di oliva

Pelare lo zenzero, quindi tagliarlo a fettine e metterlo nella base della pentola per cuocere a vapore, versare poca acqua, coprire con il cestello e aggiungere i gamberi sgusciatati a cui precedentemente è stato rimosso il budellino nero che risulterebbe amaro. Cuocere al vapore per qualche minuto, quindi condire con succo di lime, olio evo e sale e pepe a piacere: servire al centro dei piatti.

Buon appetito a tutte e tutti!

Dal blog La piccola casa

I più letti della settimana

Tonino Bello, la guerra e noi

Mediterraneo di fraternità

La forte fede degli atei

Edicola Digitale Città Nuova - Reader Scarica l'app
Simple Share Buttons