In questi giorni sto cercando di dare colore ai piatti, utilizzando in particolare le verdure di stagione. Una delle più diffuse ad inizio maggio in Liguria e soprattutto nel genovese sono le fave (basanne nella nostra lingua). Anche nella piccola casa in questi giorni non mancando mai: sono ottime da sgranocchiare anche come aperitivo.
Ingredienti per due persone
400 grammi di fave fresche
150 grammi di sardo fresco
100 grammi di salame in pezzo unico
100 grammi di cicoria
100 grammi di germogli di soia
uno o due cucchiaini di confettura di peperoncino piccante e miele Il caviale di Belzebù
Olio extra vergine di oliva
succo di lime
sale
Sbucciare le fave e sistemarle in una grossa ciotola, aggiungere la cicoria tagliata a strisce sottili, tagliare a cubetti il salame e il formaggio e aggiungerlo al tutto, aggiungere quindi i germogli di soia. In una tazza sciogliere la confettura di miele piccante con il succo di un lime, sale e olio extra vergine di oliva, con la citronette appena preparata condire l’insalata quindi servire in tavola.