Sfoglia la rivista

Italia > Fotogallery

Una giornata per contrastare l’obesità

di Miriam Iovino

Il 4 marzo è la giornata per la prevenzione dell’obesità e del sovrappeso: situazioni che costituiscono un fattore di rischio durante la pandemia da Covid 19.

L’obesità rappresenta uno dei principali fattori di rischio nella pandemia da Covid 19. Aumentata del 60% negli ultimi 30 anni, i chili di troppo fanno lievitare i rischi legati a patologie gravi come tumori, diabete, ipertensione, problemi cardiologici. Per porre l’attenzione su questa condizione che mina la salute di chi ne soffre, il 4 marzo di ogni anno si celebra la giornata della prevenzione dell’obesità e del sovrappeso.

Per chi convive con i chili di troppo, soluzioni semplici non ci sono. Servono i consigli di professionisti, un’attività sportiva adeguata alla condizione personale e costante, una dieta sana e sostenibile priva di cibo spazzatura e di bibite gassate. Ma serve soprattutto la volontà di migliorarsi e stare bene.

Riproduzione riservata ©

Condividi
art-interno-01

Ricevi le ultime notizie su WhatsApp. Scrivi al 342 6466876