Flan di topinambur e patate con castagne

Un piatto raffinato e delicato dai sapori autunnali da servire come antipasto o come contorno per stupire i vostri commensali

Ingredienti per 8 persone

› 500 g di topinambur

› 200 g di patate

› 4 uova

› 2 spicchi d’aglio

› 50 g di parmigiano

› ½ limone

› pangrattato

› rosmarino, erba cipollina

› q.b. di sale e di pepe nero

› 160 g di castagne precotte

› 50 g di burro salato

 

Preparazione

Pelare i topinambur e lasciarli in acqua fredda con poco succo di limone. Pelare anche le patate e tagliare topinambur e patate a quadretti. Far dorare due spicchi d’aglio in olio extravergine e gettarvi i tuberi. Regolare di sale e pepe, unire il rametto di rosmarino e cuocere per 10-15 min. Eliminare rosmarino e aglio, frullare con parmigiano e uova e unire l’erba cipollina tagliata fine.

Spennellare di olio degli stampini monoporzione, spolverare di pangrattato e versarvi il composto. Cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per 40 min. Passare i tortini al grill per 5 min. Sciogliete il burro in una padella antiaderente con qualche rametto di rosmarino e farvi dorare le castagne precotte per 10 min. Sformare i tortini ben caldi e decorare con castagne e rosmarino.

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