Flan di spinaci con fonduta di taleggio

Un piatto semplice e raffinato che potrete gustare sia come antipasto, sia come contorno. Assolutamente da provare!

INGREDIENTI

per 4 persone

Per il flan:

›  500 g di spinaci

›  4 uova

›  100 g di parmigiano

›  ½ bicchiere di latte intero

›  2 cucchiai di pinoli sgusciati

›  olio extravergine d’oliva

›  noce moscata

›  q.b. di sale e di pepe nero

Per la crema al taleggio:

›  200 g di taleggio

›  150 ml di latte intero

›  noce moscata

›  pepe nero

PREPARAZIONE:

Per il flan Mondare e cuocere gli spinaci, eliminare l’acqua in eccesso e porli in un frullatore in cui aggiungerete uova, parmigiano grattugiato, pinoli e una grattugiata di noce moscata, il latte, sale e pepe. Oliare 4 pirottini (7 cm di diametro e 6 cm circa d’altezza) e spolverare con il pangrattato, versarvi la crema di spinaci, coprirli con carta da forno e cuocere a bagnomaria (sistemarli in una teglia e versarvi dell’acqua) nel forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.

Per la crema di taleggio Scaldare il latte in un pentolino e mettervi il taleggio tagliato a pezzi, noce moscata e pepe. Cuocere fino a rendere il formaggio una crema fluida. Presentazione  Sformare i flan nei piatti dei commensali e versarvi la crema di taleggio.

 

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