Cozze alla birra scura

Porro, alloro e cerfoglio sono gli altri ingredienti di questo piatto veloce e gustoso. Dal blog La piccola casa
Foto della ricetta

Ecco una semplice ricetta per preparare delle ottime cozze alla birra scura e porro.
Ingredienti per due persone

1 Kg di muscoli (cozze)
la parte bianca di un porro
un bicchiere di birra scura (io la preparo a casa)
alcuni rametti di cerfoglio
due foglie di alloro
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
uno spicchio d'aglio
il succo di mezzo limone
una brava aiutante come mia figlia Ginevra 🙂

Pulire i muscoli, eliminando il bisso (la barbetta) e tutte le incrostazioni, sciacquarli sotto acqua corrente e mettere a scolare. Tagliare la parte bianca di un porro a rondelle quindi sgranarle tutte. In una casseruola capiente versare un paio di cucchiai d’olio, quindi far andare a fiamma dolce il porro, l’aglio e le due foglie di alloro. Quando il porro incomincia a cambiar colore, aggiungere le cozze, bagnare con la birra e far sfumare l’alcool, aggiungere il succo di mezzo limone, un trito di cerfoglio (oppure prezzemolo anche se il gusto è diverso), aggiustare di sale e pepe quindi far cuocere finché i mitili non saranno tutti aperti.
Servire le cozze al centro del piatto e accompagnare con dei crostini per far scarpetta nel loro sughetto.

Buon appetito a tutte e tutti e buona settimana da tutta La piccola casa 🙂

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