Cotechino in crosta con salsa di mele al profumo di cannella

Ricetta semplice e scenografica da servire per festeggiare il nuovo anno in compagnia di parenti e amici

Ingredienti per 4 persone

› 1 cotechino da 500 g

› 150 g di spinacini freschi

› 1 confezione di pasta sfoglia

› 1 tuorlo d’uovo

› semi di sesamo Per la salsa:

› 3 mele renette

› 150 ml d’acqua

› 1 cucchiaio di zucchero

› ½ limone

› cannella in polvere

› 30 g di burro

Preparazione

Cuocere il cotechino precotto secondo le istruzioni, oppure per 2/3 ore se è fresco. Far freddare ed eliminare la pelle. Stendere la sfoglia e distribuirvi gli spinaci mondati e lavati, quindi il cotechino, chiudere la pasta e sigillarla. Realizzare delle decorazioni con la sfoglia, spennellare la superficie col tuorlo e spolverare con semi di sesamo. Infornare a 180°C per circa 30 min.

Per la salsa: Sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Cuocerle per 15 min. con acqua, zucchero, succo del limone e cannella. A cottura ultimata frullare la salsa; quando sarà omogenea, rimetterla sul fuoco per un paio di minuti e aggiungere una noce di burro. Portare in tavola il cotechino in crosta e taglialo davanti ai commensali, quindi servire le fette con la salsa.

 

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