Tennis

Berrettini in finale

Matteo Berrettini vince tre set a uno la semifinale di Wimbledon. È la prima volta di un italiano in finale.

Dopo 61 anni un italiano è in semifinale a Wimbledon. Oggi pomeriggio Berrettini  ha vinto contro il polacco Hubert Hurkacz. Dopo aver vinto agevolmente i primi due set 6-3, 6-0, il tennista romano ha perso la tie break nel terzo (7-3) e ha vinto 6-4 il quarto decisivo set. 86 per cento è la percentuale di punti fatti da Berrettini sul primo servizio che risulta sempre determinante in questo scorcio di stagione così brillante. Con questa vittoria scalerà la settima posizione nella classifica Atp, spodestando Federer. È il primo tennista italiano ad aver raggiunto la finale di Wimbledon. Doppia finale domenica 11 oltre alla finale degli europei di calcio, Italia- Inghilterra, ci sarà da tifare anche per Matteo Berrettini.