Arte

Uffizi da mangiare

Con la magia dei grandi chef i capolavori della storia dell’arte escono dai dipinti e diventano piatti appetitosi da gustare a tavola.

Dal 17 gennaio, ogni settimana, un noto personaggio del mondo enogastronomico interpreterà un dipinto delle collezioni attraverso le sue ricette. È quanto avviene in “Uffizi da mangiare”, nuova serie di brevi filmati che il museo fiorentino si accinge a lanciare su Facebook: ogni domenica, a partire dal 17 gennaio, le Gallerie posteranno un video nella quale un noto cuoco o personaggio del mondo enogastronomico sceglierà un’opera dalle collezioni e, ispirandosi agli ingredienti raffigurati (frutta, verdura, carni, pesce), proporrà al pubblico ricette o cucinerà pietanze durante il video stesso. Obiettivo della serie è illustrare e approfondire l’intimo legame che – soprattutto attraverso l’intrigante genere della natura morta – unisce da sempre l’arte della pittura a quella della gastronomia.

 

 

Guarda anche

Street art
Napoli e il volto delle donne

Napoli e il volto delle donne

di
Arte
India, una danza da record

India, una danza da record

di
Mostre
L’Italia celebra Picasso

L’Italia celebra Picasso

di
Arte
Le giornate FAI di primavera

Le giornate FAI di primavera

di
Arte digitale
A Dortmund si illumina Klimt

A Dortmund si illumina Klimt

di

I più visti della settimana

Street art
Napoli e il volto delle donne

Napoli e il volto delle donne

di
Arte
JR a Palazzo Strozzi

JR a Palazzo Strozzi

di
Arte
I graffiti originali di Haring

I graffiti originali di Haring

Edicola Digitale Città Nuova - Reader Scarica l'app
Simple Share Buttons